Cara Menggunakan DNS Vultr

Pertanyaan Saya sewa VPS di Vultr, saya sdh ikuti materi cara setting VPS, tapi saya ngga mau pake NS Cloudflare, saya ingin pake NS Vultr, gimana caranya? Jawaban Kalo saya pribadi, lebih menyukai NS domain pake Cloudflare, karena Cloudflare memberikan benefit di sisi security dan optimasi. Tapi ada sebagian pemilik web yang tdk menginginkan Lanjut...

Cara Deploy VPS Vultr

Bagi yang bingung cara deploy / create VPS Vultr, silahkan diikuti. Bagi yang belum punya, dan berkenan beli VPS nya lewat saya, saya sangat berterima kasih. Klik aja banner di bawah ini, lalu daftar seperti biasa. Lanjut ke proses deploy, bisa diliat di bawah (klik untuk memperbesar) 1 - Lokasi pilih sesuai target web 2 - Kalo saya Lanjut...

Catat! VPS Vultr Singapura Lebih Bagus Daripada DigitalOcean

(CATATAN: Artikel ini artikel lama, sdh tidak relevan dengan "jaman now", kalo mau baca2 aja silahkan.) Setelah ditunggu-tunggu akhirnya Vultr membuka server di Singapura. Ini menjadi kabar gembira bagi pemilik website yang target pengunjungnya berasal dari Indonesia. Karena makin banyak VPS di wilayah Asia Tenggara dengan harga terjangkau. Bagi Lanjut...

VPS Mana Yang Lebih Bagus? Vultr atau Digital Ocean?

(CATATAN: Artikel ini artikel lama, sdh tidak relevan dengan "jaman now", kalo mau baca2 aja silahkan.) Mengelola VPS saat ini bukan hal yang sulit. Beberapa tahun lalu, informasi cara mengelola VPS dalam Bahasa Indonesia sangat sedikit. Namun sekarang saya lihat cukup banyak tutorial yang membagikan informasi tersebut. Malah saya pun ikut-ikutan Lanjut...