Cara Menggunakan DNS Vultr

Pertanyaan Saya sewa VPS di Vultr, saya sdh ikuti materi cara setting VPS, tapi saya ngga mau pake NS Cloudflare, saya ingin pake NS Vultr, gimana caranya? Jawaban Kalo saya pribadi, lebih menyukai NS domain pake Cloudflare, karena Cloudflare memberikan benefit di sisi security dan optimasi. Tapi ada sebagian pemilik web yang tdk menginginkan Lanjut...

Contabo, VPS untuk Web Wallpaper

Web wallpaper / image based atau website yang berisi banyak gambar adalah website yang menjadi favorit bagi sebagian orang. Hanya saja, website ini tidak ramah space / disk size. Itu karena web jenis wallpaper memerlukan banyak postingan. Banyak postingan ujung-ujungnya ngabisin space. Coba kita hitung secara kasar (angka ini saya mark up). Biasanya Lanjut...

Setting RAID 0 di Dedicated Server SoYouStart (SYS)

Tanya Saya baru beli DS di SoYouStart.com, saya dapet 2 disk drive masing-masing 1800GB, tapi kok yang kebaca cuman 1800GB ya, padahal yang saya inginkan 3600GB biar space nya besar, soalnya saya pemain web image yang membutuhkan space lebih dari 1800GB. Itu gimana caranya? Jawab Pada umumnya penjual Dedicated Server ketika mereka menjual server Lanjut...

Cara Pasang SSL Let’s Encrypt di VPS Nginx, Debian Jessie / Strecth

Tanya Saya mau install SSL di web saya. Domainnya example.com. Saya ingin agar nanti domain saya itu bisa diakses pake HTTPS (https://example.com), itu gimana ya caranya? VPS saya unamanaged, OS nya Debian 9 dan sdh saya install Nginx, PHP-FPM dan MariaDB Server. Jawaban Pernah mendengar tentang SSL? Kalo kita ibaratkan, web yang tanpa SSL, Lanjut...

Cara Pilih Server Lelang di Hetzner

Hetzner adalah salah satu provider Dedicated Server yang bagus. Performa dan harga yang ditawarkan sebanding. Hanya saja ada setup fee yang nyelekit. Untuk saya probadi setup fee nya mahaall.. Lalu gimana kalo kita mau beli server di Hetzner tapi ingin yang murah? Maka jawabannya adalah yang Hetzner Auction / lelang. Caranya, buka https://www.hetzner.com/sb Lalu Lanjut...

Cara Deploy VPS Vultr

Bagi yang bingung cara deploy / create VPS Vultr, silahkan diikuti. Bagi yang belum punya, dan berkenan beli VPS nya lewat saya, saya sangat berterima kasih. Klik aja banner di bawah ini, lalu daftar seperti biasa. Lanjut ke proses deploy, bisa diliat di bawah (klik untuk memperbesar) 1 - Lokasi pilih sesuai target web 2 - Kalo saya Lanjut...

Cara install ionCube Loader di VPS Unmanaged

Pertanyaan Saya menggunakan WordPress. Salah satu theme saya membutuhkan ionCube Loader. Bagaimana cara install nya? VPS saya menggunakan Linux Debian 64 bit, Nginx, MariaDB, dan PHP 5. Jawaban ionCube loader memang diperlukan untuk plugin / theme premium. Fungsinya untuk enkripsi agar si plugin ngga bisa di hack. Jika kamu mengikuti tutorial Lanjut...

Cara Setting Email dengan Domain Sendiri di VPS Unmanaged

Pertanyaan Saya punya domain nganggur. Saya ingin agar saya bisa membuat alamat email dengan domain sendiri sehingga saya bisa kirim dan terima email menggunakan domain tersebut. Saat ini domain itu saya simpan di VPS Unmanaged. Jawaban VPS yang digunakan untuk nyimpen web, disebut web server. VPS yang digunakan untuk email2an disebut Mail Lanjut...

Catat! VPS Vultr Singapura Lebih Bagus Daripada DigitalOcean

(CATATAN: Artikel ini artikel lama, sdh tidak relevan dengan "jaman now", kalo mau baca2 aja silahkan.) Setelah ditunggu-tunggu akhirnya Vultr membuka server di Singapura. Ini menjadi kabar gembira bagi pemilik website yang target pengunjungnya berasal dari Indonesia. Karena makin banyak VPS di wilayah Asia Tenggara dengan harga terjangkau. Bagi Lanjut...

Cara Menggunakan DNS CloudFlare (Lengkap dengan Gambar)

Pertanyaan: Saya baru sewa VPS. Dana saya terbatas, jadi saya ambil VPS yang spek-nya biasa-biasa aja. Saya sudah install LNMP di VPS itu, namun web saya blm bisa live karena ga ngerti install DNS server nya. Ada ngga sih cara yang paling simpel, entah bagaimana caranya agar domain saya bisa mengarah ke VPS yang baru saya beli? Jawaban: Ada. Lanjut...